网站首页 民生工程办简介 领导关怀 制度建设 通知公告 工作动态 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

云南师范大学运动创伤治疗康复中心、体质健康监测中心挂牌成立
发布时间:2013-01-11 16:02:03    新闻作者:来源    新闻来源:来源

 

云南师范大学运动创伤治疗康复中心、体质健康监测中心挂牌成立

20121225上午10:00,在我校呈贡主校区校医院举行“运动创伤治疗康复中心、体质健康监测中心”揭牌仪式。

作为我省高校首家在卫生部备案的非营利性质的体育运动创伤治疗康复机构。把高等学校的体育专业资源和校医院的医疗保障资源进行综合集成,使之服务学校、服务社会、服务全民健康,这也是云南师范大学的一次大胆创新和尝试。

云南师范大学运动创伤治疗康复中心、体质健康监测中心将为运动员科学训练、运动创伤的预防康复、重大赛事的随队保健、现场急救等提供医疗保障。

创伤治疗康复中心将建设成为面向全校师生和社会提供专业的运动创伤治疗、康复服务,集教学、实训、科研、治疗康复于一体的综合服务平台。

体质监测中心也将逐步建立常态化的师生体质健康监测制度,构建师生体质健康监测网络,促进师生科学锻炼,提高师生体质健康水平,进行体制及亚健康监测和评价,宣传和推广科学健身知识和方法,提供科学依据和指导服务。

    

 

 

 


Copyright@2012 YNNU All Rights Reserved 云南师范大学民生工程办公室 版权所有
滇ICP备05001257号  技术支持:云南师范大学信息管理处      地址:贡区雨花片区1号 邮编:650500